Privacy


GDPR Privacy Statements

Main

Ultima modifica: 14 giugno 2022

Axalta GmbH per conto proprio e delle sue affiliate, con sedi in Austria, Belgio, Repubblica Ceca, Danimarca, Francia, Germania, Italia, Norvegia, Polonia, Portogallo, Russia, Sudafrica, Spagna, Svezia, Svizzera, Paesi Bassi, Turchia e Regno Unito. Axalta raccoglie, archivia, condivide, utilizza e altrimenti elabora le informazioni provenienti da e relative ai visitatori di questo sito web, ai clienti e ai fornitori tramite il sito web o nel corso delle nostre attività commerciali condotte altrove. La presente Informativa non si applica alle informazioni raccolte, memorizzate, condivise o distribuite da siti di terze parti. La presente Informativa può essere periodicamente aggiornata.

Ai fini della legge applicabile sulla protezione dei dati, Axalta svolge la funzione di Responsabile del trattamento di tutti i dati personali raccolti su di Lei attraverso il sito web o in altro modo allo scopo di condurre o sviluppare la nostra attività commerciale con Lei. Ai fini della presente Informativa, per dati personali si intende qualsiasi informazione relativa a una persona identificata o identificabile e, nelle giurisdizioni ove applicabile, una persona giuridica (legale) esistente identificabile.

Indice

Raccolta automatica delle informazioni personali

Informazioni personali fornite da Lei

Tracciamento web

I cookie

Utilizzo dei dati personali

Divulgazione dei dati personali

Bambini

Marketing

Sicurezza

Conservazione dei dati personali

Collegamenti esterni

I Suoi diritti

Modifiche alla presente Informativa

Informazioni di contatto

Raccolta automatica delle informazioni personali

Quando Lei visita il nostro sito web, il nostro server raccoglie automaticamente alcune informazioni generate dal browser o dal dispositivo, che in alcuni casi possono costituire dati personali compresi, in via non limitativa:

  • il Suo dominio;
  • il Suo indirizzo IP;
  • la data, l'ora e la durata della Sua visita;
  • il tipo di browser;
  • il Suo sistema operativo;
  • le Sue visite alle pagine;
  • altre informazioni sul Suo computer o dispositivo;
  • il traffico internet;
  • il comportamento dell’utente (ad es. il modo in cui Lei interagisce con il sito web).

Non utilizziamo tali informazioni raccolte automaticamente per cercare di identificarLa in base al nome e non La associamo alle informazioni fornite volontariamente, come descritto di seguito.

Informazioni personali fornite da Lei

Al fine di accedere o utilizzare alcune sezioni del sito web o per godere di tutte le funzionalità del sito web, o altrimenti nella conduzione di affari con noi o nel tentativo di condurre affari con noi, potrebbe essere richiesto di fornirci alcuni dati personali nei seguenti modi:

  • compilando moduli (ad esempio, un modulo "Contattaci") sul nostro sito web o in occasione di una fiera o in qualsiasi altro luogo in cui operiamo;
  • completando un sondaggio, inviando una richiesta, effettuando una domanda, registrandosi sul nostro sito web o facendo un ordine;
  • scaricando la documentazione dal nostro sito web;
  • iscrivendosi a newsletter o ad altri tipi di comunicazione;
  • corrispondendo con noi per telefono, e-mail o utilizzando in altro modo i nostri dati di contatto; o

in genere, i dati personali che ci fornisce possono includere nome, affiliazione aziendale, indirizzo aziendale, numero di telefono e indirizzo e-mail, nonché qualsiasi dato personale necessario per risolvere eventuali richieste di informazioni o reclami.  Se Lei si candida per un lavoro, un tirocinio o un collocamento, Le verrà chiesto di fornire alcune informazioni aggiuntive, ad esempio sulla Sua formazione, sulle Sue precedenti esperienze lavorative e sul Suo diritto al lavoro, in base a una specifica informativa sulla privacy per tali candidati.

La informeremo quando i dati personali sono necessari per stipulare un contratto con Lei (ad esempio in previsione di un contratto di lavoro o di un contratto di prestazione di servizi) o per eseguire un contratto con Lei (ad esempio per fornire servizi in base a una Sua richiesta). La mancata fornitura di eventuali informazioni o la revoca del consenso precedentemente fornito potrebbe comportare la nostra incapacità di fornire i servizi o prodotti richiesti, o di prendere in considerazione la Sua domanda di lavoro.

Tracciamento web/analisi

Utilizziamo un software di tracciamento e analisi del web per determinare la frequenza di utilizzo e il numero di persone che visitano il nostro sito web. In tale contesto, non raccogliamo dati personali che possano rivelarci la Sua identità. Verrà elaborato solo l'indirizzo IP utilizzato durante la Sua visita al nostro sito web. Tali dati saranno utilizzati a livello di gruppo solo in forma aggregata per fini statistici e per l'ulteriore sviluppo dei nostri siti web, ove legalmente consentito.

Il nostro software di tracciamento e analisi del web è gestito da un fornitore terzo, Webtrekk GmbH, a Berlino, in Germania, sulla base di un accordo con Axalta, LLC per tutte le società del Gruppo Axalta.

Lei può scegliere di opporsi alla raccolta e all'utilizzo di tali informazioni a fini statistici e per l'ulteriore sviluppo dei nostri siti web in qualsiasi momento tramite una delle seguenti modalità:

·         disattivando l'impostazione "traccia utenti" nel browser oppure

·         attraverso il procedimento di negazione del proprio consenso fornito da Webtrekk GmbH qui

Social Bookmarking

Questo sito web contiene plug-in "AddThis" che consentono di condividere determinati contenuti del sito web tramite una selezione di social network o altri siti web. AddThis utilizza i cookie (vedere sotto) e raccoglie alcune informazioni (ad esempio, l'ora di utilizzo del plug-in AddThis o le impostazioni della lingua nel browser) che vengono elaborate da AddThis, LLC negli Stati Uniti. Informazioni più dettagliate sulla raccolta, l'elaborazione e l'utilizzo di dati e informazioni da parte di AddThis, LLC sono disponibili sul sito www.addthis.com/privacy. Axalta non raccoglie, elabora né utilizza tali informazioni.

Lei può scegliere di opporsi alla raccolta e all'utilizzo delle informazioni di cui sopra da parte di AddThis, LLC attraverso il procedimento fornito per la negazione del proprio consenso qui.

Entrambi i nostri fornitori terzi sono assunti sulla base di un accordo con Axalta, LLC per tutte le società del Gruppo Axalta. Il loro software di tracciamento web e analisi funziona con i cosiddetti cookie di analisi che utilizzeremo solo con il Suo consenso (per ulteriori informazioni sui cookie di analisi, vedere la sezione Cookie seguente).

I cookie

I "cookie" sono piccoli file che ci permettono di memorizzare informazioni individuali relative al Suo computer o altro dispositivo utilizzato per accedere al nostro sito web. I cookie ci aiutano, ad esempio, a determinare la frequenza di utilizzo e il numero di persone che visitano il nostro sito web e a creare i nostri servizi nel modo più comodo ed efficiente possibile per Lei.

Tipi di cookie. I cookie di sessione vengono memorizzati solo temporaneamente durante una sessione di navigazione per poi essere eliminati dal dispositivo del visitatore alla chiusura del browser. I cookie persistenti vengono salvati sul Suo dispositivo per un periodo di tempo predefinito fisso (di solito diversi mesi) e non vengono eliminati alla chiusura del browser. I cookie persistenti vengono utilizzati quando dobbiamo essere in grado di riconoscere il Suo dispositivo per più sessioni di navigazione.

I cookie di prima parte sono impostati dal sito web che Lei sta visitando e possono essere letti solo da quel sito. I cookie di terza parte non sono impostati dal proprietario del sito web che Lei sta visitando, ma da un'organizzazione diversa. Ad esempio, gli inserzionisti e altre terze parti possono utilizzare i propri cookie quando Lei fa clic su un annuncio pubblicitario o su un link sul nostro sito web, oppure potremmo impiegare un'azienda di analisi di terze parti che imposterà il proprio cookie per eseguire questo servizio.

I diversi tipi di cookie possono essere classificati come segue:

I cookie necessari sono i cookie richiesti per il funzionamento del nostro sito web, ad esempio per garantire la sicurezza. Altri cookie necessari ci consentono di fornire funzioni o servizi che Lei richiede espressamente. Questi cookie non richiedono il Suo consenso e non possono essere disattivati (anche se in alcuni casi Lei può modificare le Sue richieste). Lei può impostare il browser in modo che blocchi questi cookie o La avvisi in merito, ma alcune parti del nostro sito web potrebbero non funzionare se si bloccano questi tipi di cookie.

I cookie di funzionalità vengono utilizzati per fornirLe determinate funzionalità registrando le Sue scelte e le impostazioni relative ai nostri servizi, mantenendo le Sue preferenze nel tempo e riconoscendoLa quando torna sul nostro sito web in modo da poterLe offrire una migliore esperienza su questo sito web. Conserveremo e accederemo ai cookie di funzionalità sul Suo dispositivo solo previo Suo consenso. Se Lei non acconsente a questi tipi di cookie, non potremo fornirLe determinate funzionalità.

I cookie di analisi ci consentono di analizzare l'utilizzo del sito web e di capire come questo viene utilizzato dai visitatori. Questi cookie riconoscono e raccolgono informazioni sul numero di visitatori, sulle pagine che essi visualizzano e sul relativo tempo di visualizzazione e sul modo in cui gli stessi visitatori si spostano all'interno del nostro sito web durante l’utilizzo. Questo ci aiuta a migliorare il funzionamento del nostro sito web, ad esempio assicurando che i visitatori trovino facilmente ciò che cercano. Conserveremo e accederemo ai cookie di analisi sul Suo dispositivo solo previo Suo consenso. Se Lei non acconsente a questi tipi di cookie, non potremo migliorare il nostro sito web in base alle informazioni provenienti dalla Sua visita.

Ci avvaliamo dei seguenti "cookie" sui nostri siti web in relazione ad alcune delle funzionalità sopra descritte.

Tipo di cookie

Nome

Scopo

    Durata

Cookie necessari

.auth.axaltacs.com

Questo cookie è necessario per facilitare le funzionalità di base del sito, come la memorizzazione dello stato di accesso. Inoltre, consente di accedere automaticamente a un servizio Axalta per il quale Lei si è registrato in precedenza.

  verrà eliminato dopo  

  la Sua sessione

Cookie di funzionalità

.axaltacs.com,

.axalta.com,

.standox.com, .spieshecker.com, .cromax.com

Questi cookie consentono ad Axalta di ricordare le scelte effettuate, come la lingua o la regione in cui Lei si trova, e forniscono funzioni avanzate e maggiormente personali. Le informazioni raccolte da tali cookie possono essere rese anonime e non possono tenere traccia della Sua attività di navigazione su altri siti web.

    12 mesi

Cookie di analisi

.addthis.com

Questo cookie viene utilizzato per aggregare i dati e offrire segnalazioni ai siti web che si avvalgono di AddThis. AddThis fornisce analisi per aiutare Axalta a comprendere meglio i propri visitatori. Ad esempio, AddThis utilizza un codice ID generato casualmente e assegnato a ciascun browser web per comunicare a un editor di siti web quante persone condividono i contenuti. Utilizza anche dati di navigazione aggregati per informare un editor di siti web se le persone hanno maggiori probabilità di condividere i loro contenuti con gli amici.

    13 mesi

Cookie di analisi

.statse.webtrekklive.com, .webtrekk.com

Il sistema di analisi di Axalta utilizza i cookie per raccogliere informazioni sulle attività dei visitatori sui siti web e su altri servizi online di Axalta. I dati raccolti vengono inviati a Webtrekk, il nostro partner di analisi, per l'analisi e la reportistica. Axalta utilizza tali informazioni per migliorare i servizi offerti agli utenti. I dati sono utilizzati solo in forma aggregata. Ulteriori dettagli sono disponibili qui

 

    6 mesi

 

Il contenuto di un cookie è limitato a un numero di identificazione. Nome, indirizzo IP o altre informazioni relative alla Sua vera identità vengono raccolte solo nella misura necessaria per il funzionamento dei cookie di funzionalità (ad es. in connessione con la funzione di log-in).

Gestione dei cookie e revoca del consenso

Gestione dei cookie e revoca del consenso. Otterremo il Suo consenso esplicito all’uso dei cookie e di altre tecnologie di tracciamento su questo sito web la prima volta che Lei accede al sito web e se introduciamo nuovi cookie sul sito, a meno che non siano cookie necessari, nel qual caso il Suo consenso non è richiesto. Quando Lei visita questo sito web, viene visualizzata una finestra pop-up che La informa dell'utilizzo di tali cookie da parte nostra. Può quindi acconsentire facendo clic su "Accetta", oppure può rifiutare i cookie (tranne i cookie necessari) facendo clic su "Rifiuta". In alternativa, può fare clic sul link al responsabile dei cookie per visitare la nostra piattaforma di gestione del consenso e decidere le categorie di cookie che desidera accettare e i cookie che desidera rifiutare.

Può revocare il Suo consenso in qualsiasi momento con effetto futuro.

Se Lei rifiuta i cookie, non imposteremo tali cookie sul Suo dispositivo, ad eccezione dei cookie necessari e di un cookie che ricorda che Lei non vuole impostare determinati cookie quando visita questo sito web.

Se Lei ha accettato i cookie ma desidera rifiutarli (revocare il Suo consenso) per il futuro, può eliminarli nel browser del Suo sito web; ricompare così la finestra dei cookie, che include il link al responsabile dei cookie.

Lei può inoltre disattivare i cookie modificando le impostazioni del browser del Suo sito web in modo da rifiutare i cookie. La procedura dipende dal browser utilizzato. Il rifiuto dei cookie impedirà al Suo browser di accettare nuovi cookie e (a seconda della complessità del software del Suo browser) Le consentirà di decidere se accettare ogni nuovo cookie secondo diverse modalità. Lei può altresì eliminare tutti i cookie già presenti sul Suo dispositivo. In questo caso, tuttavia, potrebbe essere necessario modificare manualmente alcune preferenze ogni volta che visita questo sito web. Tutti i browser moderni Le consentono di modificare le impostazioni dei cookie, in genere accedendo al menu "Opzioni" o "Preferenze" del Suo browser. Utilizzi l'opzione "Guida" del Suo browser per ulteriori dettagli.

(i) Impostazioni dei cookie in Internet Explorer

(ii) Impostazioni dei cookie in Microsoft Edge

(ii) Impostazioni dei cookie in Firefox

(iii) Impostazioni dei cookie in Chrome

(iv) Impostazioni dei cookie in Safari web e iOS.

Se sceglie di non utilizzare lo strumento di preferenze dei cookie, ma di controllare i cookie attraverso i browser, si ricordi di modificare le impostazioni in ciascun browser e per ciascun dispositivo.

Il blocco di tutti i cookie (inclusi i cookie necessari) avrà un impatto negativo sull'usabilità di molti siti web, inclusi i nostri. Se Lei blocca i cookie necessari, potrebbe non riuscire a utilizzare tutte le funzioni di questo sito web. Lei può inoltre eliminare i cookie già memorizzati sul Suo computer. Tuttavia, l'eliminazione dei cookie potrebbe avere un impatto negativo sull'usabilità di molti siti web, inclusi i nostri.

Per ulteriori informazioni sui cookie, visitare il sito web www.aboutcookies.org o www.allaboutcookies.org.

Utilizzo dei dati personali

Di seguito è riportata una panoramica delle nostre finalità per l'utilizzo dei dati personali.  Ulteriori dettagli sulle modalità di trattamento dei dati personali possono essere forniti in una comunicazione o un contratto separati.

Qualsiasi trattamento e utilizzo dei Suoi dati personali è giustificato da una "base giuridica" per il trattamento. Inoltre, il trattamento di dati personali sensibili (noti anche come informazioni personali speciali) richiede una condizione (o giustificazione) aggiuntiva. Nella maggior parte dei casi, il trattamento si basa su una delle seguenti basi giuridiche:

  • Prestazione contrattuale: l'elaborazione è necessaria per eseguire un contratto con Lei o per stipulare un contratto su Sua richiesta, ad esempio per eseguire un ordine, per esaminare la Sua candidatura o per fornire le informazioni sul prodotto da Lei richieste;
  • Obbligo legale: il trattamento è necessario per ottemperare a un obbligo legale dello SEE, Regno Unito, Sudafrica, Russia o Turchia pertinente, come la tenuta di registri contabili, o per verificare l'idoneità all'impiego;
  • Interessi legittimi: l'elaborazione rientra nei nostri interessi legittimi, i quali non sono prevalsi dai Suoi interessi e dai Suoi diritti fondamentali; o
  • Consenso: Lei ha acconsentito al trattamento.

Utilizziamo i dati personali che raccogliamo per le seguenti finalità, basandoci sulle basi legali di seguito riportate:

  • Prestazioni contrattuali: fornire tutti i servizi o i prodotti per i quali Lei ha stipulato un contratto;
  • Prestazioni contrattuali: amministrare e gestire l'esecuzione dei contratti di acquisto o di vendita con i nostri fornitori e clienti che sono persone fisiche;
  • Prestazioni contrattuali: fornire assistenza post-vendita;
  • Prestazioni contrattuali: elaborare, valutare e completare determinate transazioni relative al sito web e, più in generale, le transazioni relative ai prodotti e ai servizi di Axalta;
  • Interessi legittimi: amministrare e gestire l'esecuzione dei contratti di acquisto o di vendita con le persone di contatto dei nostri fornitori e clienti che sono persone giuridiche;
  • Interessi legittimi (o consenso, ove previsto dalla legge): gestire, valutare, mantenere, migliorare e sviluppare il sito web (anche attraverso il monitoraggio e l'analisi delle tendenze, l'accesso e l'utilizzo del sito web per la pubblicità e il marketing con l’aiuto del software di analisi);
  • Interessi legittimi: valutare, migliorare e sviluppare i nostri prodotti e servizi in generale;
  • Interessi legittimi: personalizzare il nostro sito web in base alle esigenze degli utenti;
  • Interessi legittimi (o consenso, ove previsto dalla legge): coinvolgerLa in eventi, promozioni, nell'interazione con il sito web e con i prodotti e servizi di Axalta;
  • Prestazioni contrattuali (fasi pre-contrattuali): fornirLe la documentazione o le comunicazioni che Lei ha richiesto;
  • Interessi legittimi: effettuare la corrispondenza con gli utenti per risolvere le loro richieste o reclami;
  • Prestazioni contrattuali (fasi pre-contrattuali): sostenere e gestire un processo di reclutamento, inserimento lavorativo o tirocinio, anche valutando le candidature e presentando offerte;
  • Interessi legittimi (o consenso, ove previsto dalla legge): inviarLe comunicazioni di marketing, laddove sia consentito dalla legge;
  • Interessi legittimi: proteggere e garantire la sicurezza del sito web, delle informazioni riservate e proprietarie di Axalta, nonché dei dipendenti di Axalta;
  • Interessi legittimi: gestire, proteggere e indagare su frodi, esposizioni al rischio, reclami e altre responsabilità, incluse ma non limitate alla violazione dei nostri termini contrattuali o di leggi o regolamenti;
  • Interessi legittimi: condividere i Suoi dati personali con terzi in connessione alla vendita potenziale o effettiva della nostra azienda o di qualsiasi nostro patrimonio, o quelli di qualsiasi società affiliata, nel qual caso i dati personali in nostro possesso sui nostri utenti potrebbero essere uno dei beni trasferiti;

Axalta non venderà né noleggerà i Suoi dati personali a terzi.

Condivisione dei dati personali

Siamo parte del gruppo globale di Axalta e di tanto in tanto sarà necessario condividere i dati personali degli utenti con le nostre aziende affiliate per le finalità sopra indicate. Un elenco di tutte le società del gruppo Axalta è disponibile qui. Inoltre, possiamo anche nominare fornitori di servizi terzi (che opereranno secondo le nostre istruzioni) per assisterLa nella fornitura di informazioni, prodotti o servizi, nella conduzione e gestione della nostra attività, o nella gestione e nel miglioramento dei nostri prodotti, servizi o sito web. Axalta potrebbe condividere i Suoi dati personali con tali affiliati e terze parti per l'esecuzione dei servizi che le terze parti sono state incaricate da Axalta di eseguire per conto nostro, nel rispetto di adeguate restrizioni contrattuali e misure di sicurezza, o se riteniamo che sia ragionevolmente necessario al fine di prevenire danni o perdite, o se riteniamo che tale divulgazione possa favorire un'indagine su attività effettivamente illecite o sospette.

Se i Suoi dati personali vengono trasferiti al di fuori dello SEE o del Regno Unito ad altri affiliati di Axalta o a fornitori di servizi terzi, adotteremo le misure necessarie per garantire che i Suoi dati personali ricevano lo stesso livello di protezione che se rimanessero all'interno dell'UE, anche stipulando accordi di trasferimento dei dati utilizzando le Clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione europea. Per i trasferimenti di dati personali tra gli affiliati di Axalta abbiamo introdotto le Clausole contrattuali tipo approvate dalla Commissione europea. L’elenco di tutti i paesi che beneficiano di una decisione della Commissione europea dichiarante che il paese fornisce una protezione adeguata ai dati personali, è riportato qui. Lei ha diritto di ottenere informazioni dettagliate sul meccanismo in base al quale i Suoi dati personali vengono trasferiti al di fuori dell'UE. Le informazioni di contatto sono reperibili nella sezione Informazioni di contatto riportata di seguito.

Axalta si riserva il diritto di condividere le informazioni fornite dall'utente che non siano considerate dati personali o che non siano altrimenti soggette a restrizioni contrattuali.

Bambini

Il sito web non è destinato a bambini di età inferiore ai 18 anni e Axalta non raccoglie, memorizza, condivide né utilizza consapevolmente i dati personali di bambini di età inferiore ai 18 anni. Se Lei ha meno di 18 anni, La preghiamo di non fornire alcun dato personale, anche se richiesto dal sito web. Se Lei ha meno di 18 anni e ha fornito i Suoi dati personali, chieda ai genitori o al tutore di comunicare ad Axalta la cancellazione di tutti tali dati personali.

Marketing

Se consentito dalla legge e previo consenso da parte Sua ove richiesto, possiamo comunicare con Lei tramite e-mail per informarLa circa i nostri prodotti e servizi. Se desidera rinunciare a ricevere comunicazioni di marketing, La preghiamo di utilizzare il link "cancella sottoscrizione" fornito nelle nostre e-mail, o altrimenti ci contatti direttamente e interromperemo l'invio di tali comunicazioni.

Sicurezza

Axalta si propone di salvaguardare e proteggere i Suoi dati personali da accessi non autorizzati, uso o divulgazione impropri, modifiche non autorizzate o distruzione illecita o perdita accidentale, e a tal fine utilizza e mantiene determinati processi, sistemi e tecnologie ragionevoli. Tuttavia, Lei riconosce che nessuna trasmissione su Internet è completamente sicura o esente da errori e che tali processi, sistemi e tecnologie utilizzati e gestiti da Axalta sono soggetti a compromessi.

Conservazione dei Suoi dati personali

La nostra regola generale in materia di conservazione dei dati personali prevede la conservazione di tali dati solo per il tempo necessario a soddisfare le finalità per le quali sono stati raccolti.  In generale, conserviamo i Suoi dati personali per un periodo di tempo corrispondente a un termine prescritto, ad esempio per mantenere un registro accurato dei Suoi rapporti con noi. Tuttavia, in alcune circostanze possiamo conservare i dati personali per altri periodi di tempo, ad esempio quando siamo tenuti a farlo in conformità con i requisiti legali, fiscali e contabili, o se richiesto da un procedimento legale, autorità legale o altro ente governativo che ha il potere di farne richiesta, per tutto il tempo necessario.

Per quanto riguarda il marketing, conserviamo i Suoi dati personali per tre anni dopo l'ultima richiesta di servizio o altro contatto da Lei avviato.

Collegamenti esterni

Il sito web può contenere collegamenti a siti di terze parti. Poiché Axalta non controlla né è responsabile delle pratiche sulla privacy di tali siti web, Le consigliamo di rivedere le politiche sulla privacy di tali siti terzi. La presente Informativa si applica esclusivamente ai dati personali raccolti dai nostri siti web o nel corso delle nostre attività commerciali.

Modifiche alla presente Informativa

Eventuali modifiche o aggiornamenti che possiamo apportare alla presente Informativa saranno pubblicati in questa pagina in anticipo.  Se i Suoi dati di contatto sono già presenti nei nostri registri, La informeremo in anticipo di eventuali modifiche alla presente Informativa che possano essere importanti o avere un impatto su di Lei.  Per altre modifiche, La preghiamo di consultare frequentemente il sito per vedere eventuali aggiornamenti o modifiche alla presente Informativa.

Informazioni di contatto

Per qualsiasi domanda relativa alla presente Informativa o per esercitare i Suoi diritti, La preghiamo di contattarci all’indirizzo: Data-Privacy@axalta.com

Disponiamo anche di un responsabile della protezione dei dati, al quale può rivolgersi qui: Data-Privacy@axalta.com

I nostri responsabili della protezione dei dati nell’UE possono essere contattati all'indirizzo: Data-Privacy@axalta.com

I nostri rappresentanti SEE possono essere contattati all'indirizzo: Data-Privacy@axalta.com

I nostri rappresentanti del Regno Unito possono essere contattati all'indirizzo: Data-Privacy@axalta.com

I nostri rappresentanti russi possono essere contattati all'indirizzo: Data-Privacy@axalta.com

Il nostro rappresentante sudafricano può essere contattato all'indirizzo: Data-Privacy@axalta.com, Hannes Kloppers, Axalta Coating Systems South Africa (Pty) Ltd; 121 Gazelle Avenue, Corporate Park South, Randjespark, Midrand, 1685, South Africa, telefono +27 10 592 1768.

 

Il nostro rappresentante turco può essere contattato all'indirizzo: Data-Privacy@axalta.com, Elif Sahin, Axalta Boya Sistemleri, Plot G 22 B13 C1D, Axalta Boya Sistemleri, Cumhuriyet Mahallesi, Kadife sokak No: 9, 41480 Çayırova / Kocaeli, Türkiye, telefono +90 262 674 00 00.

 

Per i residenti nello SEE/Svizzera/Regno Unito - I Suoi diritti

 

·         Diritto di accesso - Lei ha il diritto di richiedere l'accesso a tutti i Suoi dati personali in nostro possesso e di ottenere informazioni sul trattamento di tali dati.

·         Diritto alla correzione - adotteremo le misure necessarie in conformità alla legislazione applicabile per mantenere i dati personali accurati, completi e aggiornati. Lei ha il diritto di ottenere la correzione dei dati personali inadeguati, incompleti o errati. 

·         Diritto di revocare il consenso - nel caso in cui i Suoi dati personali siano trattati sulla base del Suo consenso, Lei ha il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, senza compromettere la legittimità del trattamento basato sul consenso anticipatamente a tale ritiro.

·         Portabilità dei dati - laddove ci affidiamo (come base legale per il trattamento) al Suo consenso, o al fatto che il trattamento sia necessario per eseguire un contratto di cui Lei è parte o per prendere provvedimenti su Sua richiesta prima di stipulare un contratto, e i dati personali siano trattati con mezzi automatici, Lei ha il diritto di ricevere tutti i dati personali fornitici in un formato strutturato, di uso comune e leggibile meccanicamente, nonché di richiederne la trasmissione a un altro responsabile, ove tecnicamente fattibile. 

·         Diritto alla cancellazione - Lei ha diritto alla cancellazione dei Suoi dati personali in circostanze specifiche, ad esempio in caso di revoca del consenso, opposizione a un trattamento basato su interessi legittimi e assenza di motivi legittimi di primaria importanza (vedere di seguito) o in caso di trattamento illecito dei dati personali.

·         Diritto alla limitazione del trattamento - Lei ha il diritto di limitare il trattamento dei Suoi dati personali da parte nostra (ossia, acconsente solo alla loro conservazione) nei casi in cui:

o   Lei contesta l'accuratezza dei dati personali, fino a quando non abbia adottato misure sufficienti per correggerli o verificarne l'accuratezza;

o   tale trattamento sia illecito, ma non desidera che i Suoi dati personali vengano cancellati;

o   non avessimo più bisogno dei Suoi dati personali per le finalità di elaborazione, ma Lei richieda tali dati personali per l'accertamento, l'esercizio o la difesa in funzione di azioni legali; o

o   in caso di obiezioni al trattamento giustificate da motivi di interesse legittimo (vedere di seguito), in attesa di verificare se Axalta abbia motivi impellenti e legittimi per continuare tale trattamento.

Qualora i Suoi dati personali siano soggetti a restrizioni, li tratteremo solo previo il Suo consenso o per l'avvio, l'esercizio o la difesa di azioni legali.

·         Diritto di fare una dichiarazione – Solo per l'Italia: In caso di decesso, i summenzionati diritti relativi ai Suoi dati personali potranno essere esercitati da coloro che hanno un interesse nei Suoi dati personali, che agiscono per Suo conto in qualità di agente o per motivi familiari meritevoli di tutela. Lei può espressamente vietare l'esercizio di alcuni dei diritti sopra elencati da parte dei Suoi assegnatari inviandoci una dichiarazione scritta all'indirizzo e-mail indicato di seguito. La dichiarazione potrà successivamente essere revocata o modificata con le stesse modalità.

·         Diritto di impartire direttive – Solo per la Francia: Lei ha il diritto di impartire direttive in merito alla disposizione dei Suoi dati personali dopo la Sua morte contattandoci all'indirizzo e-mail indicato di seguito.

 

 

·         Diritto di opporsi al trattamento (inclusa la profilazione) per motivi di interesse legittimo - nei casi in cui ci affidiamo a interessi legittimi per il trattamento dei dati personali, Lei ha il diritto di opporsi a tale trattamento. In caso di obiezione, dobbiamo interrompere tale trattamento a meno che non possiamo dimostrare l'esistenza di motivi legittimi e convincenti che prevalgano sui Suoi interessi, diritti e libertà, o se dobbiamo elaborare i dati personali per l'accertamento, l'esercizio o la difesa di diritti legali. Nei casi in cui ci basiamo su un interesse legittimo come base per il trattamento, riteniamo di poter dimostrare tali motivi legittimi e convincenti, ma prenderemo in considerazione ogni singolo caso su base individuale.

·         Diritto di opposizione al marketing diretto (inclusa la profilazione) - Lei ha il diritto di opporsi al nostro utilizzo dei Suoi dati personali (inclusa la profilazione) per scopi di marketing diretto, come quando utilizziamo i Suoi dati personali per invitarLa ai nostri eventi promozionali.

 

La preghiamo di contattarci all’indirizzoData-Privacy@axalta.com se desidera esercitare i Suoi diritti o se ha domande o reclami riguardanti il trattamento dei Suoi dati personali.

Lei ha anche il diritto di presentare un reclamo all'autorità di controllo della Sua residenza abituale, del luogo di lavoro o del luogo di presunta violazione, se ritiene che il trattamento dei Suoi dati personali violi la legge applicabile.  Un elenco delle autorità di controllo per la protezione dei dati è disponibile qui: https://edpb.europa.eu/about-edpb/about-edpb/members_en.

Per i residenti in Russia – Informazioni aggiuntive

Tutti i riferimenti al titolare del trattamento nella presente Informativa riguardano l'operatore dei dati.

Gli stessi diritti sopra menzionati si applicano ai residenti in Russia. I dettagli di contatto dell'autorità russa di vigilanza sulla protezione dei dati (Roskomnadzor) sono disponibili qui: https://rkn.gov.ru/

Il nostro rappresentante russo può essere contattato all'indirizzo: Data-Privacy@axalta.com

Per i residenti in Sudafrica – Informazioni aggiuntive e Suoi diritti

Il Protection of Personal Information Act del 2013 ("POPIA", legge per la protezione dei dati personali) si applica al trattamento dei dati personali inseriti in un registro in Sudafrica. In aggiunta o in deroga alla presente Informativa sulla privacy dei dati del sito web, le seguenti disposizioni si applicano al trattamento dei dati personali da parte di Axalta che rientrano nell'ambito di applicazione del POPIA. Si applicano, ad esempio, quando l'entità Axalta che elabora i Suoi dati personali ha sede in Sudafrica o quando Lei, in qualità di persona interessata, ha sede in Sudafrica o i Suoi dati personali vengono raccolti in Sudafrica.

Il riferimento ai dati personali nella presente Informativa riguarda le informazioni personali definite nel POPIA nella misura in cui le attività di trattamento e gli interessati rientrano nell'ambito della stessa legge. I dati personali includono di conseguenza le informazioni personali di una persona fisica identificabile, in vita, e, ove applicabile, di una persona giuridica (azienda) esistente. Il riferimento ai dati sensibili nella presente Informativa include le informazioni personali speciali definite nel POPIA.

Il riferimento al titolare del trattamento nella presente Informativa include la parte responsabile definita nel POPIA, mentre il riferimento al responsabile del trattamento dei dati nella presente Informativa comprende l'operatore definito nel POPIA.

Condivisione dei dati personali

In caso di trasferimento dei dati personali dal Sudafrica ad altri luoghi, prenderemo le misure necessarie per garantire che i paesi a cui vengono trasferiti i dati personali forniscano un livello adeguato di protezione dei dati simile a quello del POPIA o che vi sia una giustificazione appropriata in base al POPIA per il trasferimento, ad esempio, viene stipulato un accordo di trasferimento dei dati con il destinatario dei dati personali contenente disposizioni appropriate sulla protezione dei dati personali. Garantiamo inoltre che, ove richiesto, venga ottenuta la previa autorizzazione da parte dell’Information Regulator, ossia l'autorità sudafricana per la regolamentazione delle informazioni.

Bambini

Il sito web non è destinato a bambini di età inferiore ai 18 anni e Axalta non raccoglie, memorizza, condivide né utilizza consapevolmente i dati personali di bambini di età inferiore ai 18 anni. Se Lei ha meno di 18 anni, La preghiamo di non fornire alcun dato personale, anche se richiesto dal sito web. Se Lei ha meno di 18 anni e ha fornito i Suoi dati personali, chieda ai genitori o al tutore o a un’altra persona idonea di comunicarlo ad Axalta, e Axalta cancellerà tutti tali dati personali.

I Suoi diritti

In termini di POPIA, Lei gode dei seguenti diritti in relazione ai Suoi dati personali:

  • Diritto di richiedere l'accesso - Lei ha il diritto di richiedere l'accesso a tutti i Suoi dati personali in nostro possesso e di ottenere informazioni sul trattamento di tali dati (fatti salvi i motivi di rifiuto di cui al Promotion of Access to Information Act (legge di promozione di accesso all'informazione) del 2000). 
  • Diritto di richiedere la correzione - adotteremo le misure necessarie in conformità al POPIA (Protection of Personal Information Act, legge per la protezione dei dati personali), per mantenere i Suoi dati personali accurati, completi e aggiornati.  Lei ha il diritto di richiedere la correzione dei dati personali inadeguati, incompleti o errati.
  • Diritto alla cancellazione: Lei ha il diritto di richiedere la distruzione o la cancellazione dei Suoi dati personali in circostanze specifiche, ad esempio laddove non sia più necessario per Axalta trattare i dati personali per lo scopo per cui sono stati raccolti.
  • Diritto di opporsi: Lei ha il diritto di opporsi, per motivi ragionevoli, al trattamento dei Suoi dati personali, qualora il trattamento sia basato sul fatto che esso protegge i Suoi interessi legittimi o è necessario per perseguire gli interessi legittimi di Axalta o di una terza parte alla quale vengono forniti i dati personali.
  • Diritto di opposizione al marketing – Lei ha il diritto di opporsi al trattamento dei Suoi dati personali per scopi di marketing diretto.
  • Trattamento automatizzato – Lei ha il diritto di non essere soggetto a una decisione basata esclusivamente sul trattamento automatizzato dei Suoi dati personali.
  • Diritto di avviare una causa civile – Lei ha il diritto di avviare una causa civile.
  • Diritto di revocare il consenso – nel caso in cui i Suoi dati personali siano trattati sulla base del Suo consenso, Lei ha il diritto di revocare tale consenso in qualsiasi momento, senza compromettere la legittimità del trattamento basato sul consenso anticipatamente a tale ritiro.

Lei ha inoltre il diritto di presentare un reclamo all'Information Regulator (autorità sudafricana per la regolamentazione delle informazioni), i cui dettagli sono i seguenti:

The Information Regulator (South Africa)

JD House

27 Stiemens Street

Braamfontein

Johannesburg

2001

E-mail: inforeg@justice.gov.za / complaints.IR@justice.gov.za

Gli interessati che desiderano esercitare uno dei diritti sopra indicati sono pregati di contattare il responsabile delle informazioni di Axalta South Africa utilizzando i relativi dati contenuti nella clausola "informazioni di contatto" riportata di seguito.

Per i residenti in Turchia - I Suoi diritti

Ai sensi dell'articolo 11 della Legge turca sulla protezione dei dati personali n. 6698, Lei gode dei seguenti diritti in relazione ai Suoi dati personali:

 

-          sapere se i Suoi dati personali vengono trattati o meno,

-          richiedere informazioni in merito al trattamento dei Suoi dati personali,

-          conoscere lo scopo del trattamento dei Suoi dati personali e se tali dati personali sono utilizzati in conformità allo stesso scopo,

-          conoscere le terze parti a cui vengono trasferiti i Suoi dati personali sul territorio nazionale o all'estero,

-          richiedere la rettifica di dati incompleti o imprecisi, se presenti,

-          richiedere la cancellazione o la distruzione dei Suoi dati personali in determinate condizioni,

-          richiedere la segnalazione di richieste di rettifica, cancellazione e distruzione alle terze parti a cui sono stati trasferiti i Suoi dati personali,

-          opporsi alle decisioni prese esclusivamente attraverso sistemi automatizzati,

-          richiedere un risarcimento dei danni derivanti dal trattamento illecito dei Suoi dati personali.

Laddove abbiamo ottenuto il Suo consenso per il trattamento dei Suoi dati personali, Lei ha il diritto di revocare il Suo consenso in qualsiasi momento.

Se desidera esercitare uno qualsiasi dei Suoi diritti, La preghiamo di contattare il nostro rappresentante del titolare del trattamento in Turchia indicato in Informazioni di contatto.

Disattivare

Cookie di analisi

 

Il sistema di analisi di Axalta utilizza i cookie per raccogliere informazioni sulle attività dei visitatori sui siti web e su altri servizi online di Axalta. I dati raccolti vengono inviati a Webtrekk, il nostro partner di analisi, per l'analisi e la reportistica. Axalta utilizza tali informazioni per migliorare i servizi offerti agli utenti. I dati sono utilizzati solo in forma aggregata. Per ulteriori dettagli, consultare la Politica sui cookie di Webtrekks.