Contacto

Karen R. Pérez

Cuarta victoria consecutiva para Mercedes-AMG Petronas y Axalta

La escudería Mercedes-AMG Petronas luce imparable luego de ocho fechas de la temporada 2019 de la Fórmula 1, luego de que el domingo pasado Lewis Hamilton consiguiera su cuarta victoria consecutiva y la sexta de este año en el circuito Paul Ricard de Francia, donde el piloto inglés dio nuevamente cátedra al volante para conseguir su victoria 79 en la máxima categoría.

Hamilton arrancó desde la pole position y no soltó nunca el liderato de la carrera, a pesar de que el inglés le avisó a su equipo desde muy temprano que había tenido un problema con el asiento de su vehículo, que lució impecable gracias a los acabados elaborados con la pintura de Axalta.

Valtteri Bottas intentó toda la carrera acercarse a su coequipero pero la diferencia al final fue mucha, más de 18 segundos, con lo que Valtteri se tuvo que conformar con el segundo sitio y luchar por defenderlo hasta la última vuelta, donde el monegasco, Charles Leclerc estuvo muy cerca de arrebatarle la posición.

Este 2019 no ha habido más colores que los de Mercedes-AMG Petronas y Axalta en lo alto del podio, con seis victorias de Hamilton y dos de Bottas, quien en las últimas carreras no ha logrado acercarse al inglés que luce más fuerte que nunca y cada vez más cerca del récord de carreras ganadas que estableció Michael Schumacher, con 91.

La próxima carrera se llevará a cabo el próximo fin de semana en el circuito de Spielberg, en Austria, donde los pilotos de la escudería Mercedes-AMG Petronas buscarán la revancha, ya que el año pasado tanto Hamilton como Valtteri Bottas tuvieron que retirarse de la competencia por fallas mecánicas en sus autos y en esta oportunidad buscarán mantener su hegemonía en lo más alto del podio.