Contacto

Karen R. Pérez

Michel Jourdain Jr., piloto de Axalta Racing Team, se corona campeón de la Copa Mercedes-Benz

Jourdain Jr. ganó el campeonato con 1,122 puntos

El piloto mexicano de Axalta Racing Team, Michel Jourdain Jr., se proclamó campeón de la Copa Mercedes-Benz en el autódromo Miguel E. Abed de Amozoc, Puebla, donde se llevó a cabo la última fecha de la Súper Copa.

En la carrera 1, sus más cercanos perseguidores en la tabla de puntos, Irwin Vences y su compañero Andrik Dimayuga, se acercaron a tan solo cuatro puntos, por lo que todo se definiría en la carrera 2, en la que solo le bastó a Michel, con el apoyo de su compañero Santos Zanella Sr., terminar en una posición por delante de ellos para quedarse con el campeonato, siendo así el mejor piloto del año en la Copa Mercedes-Benz.

Gracias a la constancia carrera tras carrera, el piloto de Axalta ganó el campeonato con 1,122 puntos, ocho por encima de Vences y Dimayuga (1,114), mientras que el tercer lugar se lo quedó Salvador de Alba Jr. con 1,105 puntos.

Nos enorgullece el campeonato obtenido por Michel ya que ha demostrado un excelente rendimiento y liderazgo durante toda la temporada de Súper Copa para llevar los colores de Axalta a lo más alto”, comentó Sergio Zamora, Director Comercial APC y Transportación en Axalta México.

Axalta y Michel Jourdain Jr. han pintado las pistas juntos desde 2015, cuando crearon una alianza estratégica compartiendo su pasión por lograr las metas y el esfuerzo constante para alcanzar el éxito, desde entonces la compañía ha dado color al tractocamión Freightliner de Jourdain Jr., con su recubrimiento premium Imron, el cual proporciona una calidad excepcional, un rendimiento sobresaliente y un color brillante.

Michel comenzó su carrera en el automovilismo cuando tenía 12 años, en la Fórmula Junior y desde entonces ha pasado por diferentes categorías cosechando mucha experiencia, varios triunfos y haciendo historia. En 1996 corrió por primera vez las 500 millas de Indianápolis y comenzó en la Champ Car, convirtiéndose en el piloto debutante más joven de la historia de la categoría, con solo 19 años. Nueve años después, se convirtió en el primer piloto mexicano en llegar a la Serie Nascar Busch.

Axalta se ha caracterizado por estar presente en el deporte motor a nivel global y nacional al tener diferentes alianzas como con el equipo Mercedes-Benz AMG Petronas de Fórmula 1, en la Nascar Cup Series y Moto GP, entre muchas otras.