Axalta Coating Systems
Karen R. Pérez
D +52 55 53664700 ext. 3266
karen.perez@axaltacs.com

Tras accidentada carrera, pilotos de Mercedes-AMG Petronas con los colores de Axalta terminan quinto y séptimo

Luego de una accidentada carrera, los pilotos de la escudería Mercedes-AMG Petronas con los colores de Axalta, finalizaron quinto Valtteri Bottas y séptimo Lewis Hamilton, luego de una penalización que lo hizo perder más de 30 segundos y lo envió a la última posición en el Gran Premio de Italia, en el Autódromo Nacional de Monza, disputado el pasado fin de semana.

Después de dos Safety Cars, una bandera roja y la sanción de 10 segundos en pits para Hamilton, Pierre Gasly, piloto francés de la escudería Alpha Tauri, se llevó la victoria tras aguantar la primera posición sobre Carlos Sainz, piloto español de McLaren, durante 18 vueltas, quien obtuvo su segundo podio en su carrera. El tercer lugar fue para el joven canadiense de Racing Point, Lance Stroll.

Lando Norris, compañero de Sainz en McLaren finalizó cuarto, por delante del finlandés Bottas y del australiano Daniel Ricciardo (Renault); el francés Esteban Ocon (Renault) acabó octavo, justo por delante del ruso Daniil Kvyat, noveno con el otro Alpha Tauri, en una carrera que el mexicano Sergio Pérez (Racing Point) acabó décimo.

Los Ferrari y Max Verstappen de Red Bull abandonaron la carrera. Verstappen y Vettel por problemas en el coche, y Leclerc por un accidente en la parabólica en la vuelta 24.

A pesar de los problemas que enfrentaron los pilotos de Mercedes-AMG Petronas durante esta carrera, Hamilton continúa en el liderato del Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 con 163 puntos, seguido de su coequipero Bottas con 117 y por Verstappen con 109. Stroll de Racing Point y el inglés de McLaren, Lando Norris, ambos con 47 puntos, completan los primeros cinco lugares.

La siguiente carrera se llevará a cabo en el Autódromo Internacional del Mugello, en el Gran Premio de la Toscana, donde Lewis Hamilton buscará reponerse al trago amargo de este fin de semana y alcanzar el podio nuevamente, mientras que Valtteri Bottas buscará corregir los problemas que tuvo en su monoplaza para poder alcanzar la velocidad deseada.