Karen R. Pérez
D +52 55 53664700 ext. 3266
karen.perez@axaltacs.com

Hamilton estrena título con otro triunfo en jornada accidentada

Lewis Hamilton, piloto de Mercedes-AMG Petronas y Axalta, se proclamó campeón del mundo de F1 por séptima vez luego de obtener la victoria en el GP de Turquía de F1. Hamilton es el piloto con más victorias (94), más pole positions (97), más podios (162) más puntos, y desde este domingo, el hombre junto a Michael Schumacher Lewis Hamilton y su monoplaza con los colores de Axalta continúan con un excelente paso en la Fórmula 1 y este domingo obtuvo el triunfo en el Gran Premio de Bahréin, dentro de una carrera marcada por el terrorífico accidente sufrido por el francés Romain Grosjean (Haas), que salió sano y salvo de su coche después de que se incendiara tras un choque en la primera vuelta.

Debido del aparatoso accidente, la carrera fue inmediatamente interrumpida y se dio una nueva salida una hora y media después. Al darse la segunda salida, la prueba se vio alterada por otro accidente, en el que también se vio implicado el ruso Daniil Kvyat, que golpeó al canadiense Lance Stroll, que volcó con su Racing Point y se salió de la pista, quedando con las ruedas hacia arriba.

Hamilton, no dejó el primer lugar desde el arranque a pesar de la constante presión de Max Verstappen de Red Bull quien quedó en segunda posición. El podio lo completó Alexander Albon, también piloto de Red Bull, luego de que el mexicano Sergio Pérez (Racing Point) tuvo que abandonar a cuatro vueltas del final, por una rotura del motor, cuando parecía tener asegurado el tercer escalón del podio.

Hamilton sigue aumentando puntos a la cabeza del campeonato con 332 puntos mientras Valtteri Bottas, quien no tuvo una buena carrera, quedó con 201 seguido por Max Verstappen de Red Bull que llegó a 189. Completan el top 5 Daniel Ricciardo de Renault con 102 puntos y Sergio Pérez de Racing Point con 100.

La temporada 2020 de la Fórmula 1 se acerca a su fin. El siguiente fin de semana se disputará la penúltima cita de la campaña de nuevo en Bahréin. La gran novedad será que el Gran Premio se desarrollará en el circuito exterior de Sakhir, que es un óvalo.