Axalta Coating Systems
Karen R. Pérez
D +52 55 53664700 ext. 3266
karen.perez@axaltacs.com

Max Verstappen se impone en el Gran Premio 70 Aniversario de la Fórmula 1, Mercedes-AMG Petronas completa el podio

Luego de que el equipo Mercedes-AMG Petronas obtuvo las dos primeras posiciones, con Valtteri Bottas y Lewis Hamilton para el arranque del Gran Premio 70 Aniversario de la Fórmula 1, un gran trabajo de equipo le permitió a Max Verstappen quedar en la historia al ganar la carrera.

Red Bull planeó una acertada estrategia que le permitió al holandés ganar por primera vez en Silverstone, Gran Bretaña, donde se disputó la quinta fecha de la temporada. El podio lo completaron los pilotos de Mercedes, el inglés Lewis Hamilton y el finlandés Valtteri Bottas

La carrera fue un duelo de estrategias entre el equipo Mercedes y el equipo Red Bull. Cuando Hamilton quedó como puntero se especuló que podría terminar con los neumáticos que traía y esperar un final abierto con Verstappen. Pero con el correr de los giros esa posibilidad se diluyó y en la vuelta 42, el seis veces campeón mundial debió ingresar a pits, para cambiar a gomas duras.

Verstappen hizo su segunda parada en la vuelta 33 donde puso neumáticos duros para llegar al final de la carrera. Es la primera vez desde el inicio de la temporada 2020 que los Mercedes caen derrotados, aunque Hamilton conserva el liderato del campeonato por delante de Verstappen y de su compañero Bottas.

La próxima carrera se llevará a cabo el domingo 16 de agosto, en el circuito de Barcelona-Cataluña, en el Gran Premio de España, donde los pilotos del equipo Mercedes-AMG Petronas, patrocinados por Axalta Racing, buscarán revertir lo ocurrido en esta segunda carrera en Silverstone, para regresar a lo más alto del podio.