Axalta Coating Systems
Karen R. Pérez
D +52 55 53664700 ext. 3266
karen.perez@axaltacs.com

Los colores de Axalta regresan a lo más alto del podio con la escudería Mercedes-AMG Petronas

Por cuarta ocasión en la temporada, Lewis Hamilton puso a la escudería Mercedes-AMG Petronas con los colores de Axalta en lo más alto del podio, esta vez en Barcelona, España, donde lució dominante durante toda la carrera, liderándola de punta a punta. El podio lo completaron el holandés Max Verstappen quien fue segundo, y el finlandés Valtteri Bottas, con el tercer puesto.

El británico de Mercedes arrancó en la pole position luego de una gran vuelta en la clasificación del sábado, seguido de su coequipero Valtteri Bottas, quien no pudo mantener el segundo lugar, siendo superado en el arranque por el piloto holandés de Red Bull y por el canadiense de Racing Point, Lance Stroll. Luego Valtteri dio cuenta del canadiense y fue por el holandés.

En cuarto lugar cruzó la meta el mexicano de Racing Point, Sergio Pérez, quien volvió luego de dos carreras ausentes en lo que superaba la enfermedad provocada por el coronavirus. Sin embargo, luego de una penalización de cinco segundos por no respetar banderas azules, fue relegado a la quinta posición por detrás de su coequipero Stroll.

Con esta victoria Hamilton se afianza en el liderato del Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 con 131 puntos, seguido por el holandés Verstappen con 94 puntos. Mientras, Bottas con 89, el francés de Ferrari Charles Leclerc con 45 y Lance Stroll con 40 completan los primeros cinco lugares.

Para Lewis Hamilton esta nueva victoria significó un nuevo récord para él. El primer lugar en el Gran Premio de España representó su podio número 156 en la máxima categoría automotor, con lo que deja atrás la marca hecha por el legendario piloto alemán Michael Schumacher (155).

La siguiente carrera se llevará a cabo en el circuito Spa-Francorchamps, en el Gran Premio de Bélgica, donde la escudería Mercedes-AMG Petronas buscará continuar con el gran inicio de temporada y afianzar el liderato de Hamilton. El principal rival a vencer será el joven piloto holandés de Red Bull Max Verstappen, como lo ha demostrado toda la temporada 2020.