Karen R. Pérez
D +52 55 53664700 ext. 3266
karen.perez@axaltacs.com

Los colores de Axalta lideran de punta a punta de Mercedes-AMG Petronas en el Gran Premio de Bélgica

Lewis Hamilton lideró de punta a punta el Gran Premio de Bélgica y puso a la escudería Mercedes-AMG Petronas con los colores de Axalta en lo más alto del podio por quinta ocasión en la temporada. Valtteri Bottas ha sido segundo, y Max Verstappen tercero y al igual que el británico, no han cambiado de posición en toda la carrera.

La victoria de Hamilton fue aplastante, el único momento en el que Bottas se acercó al británico fue con la carrera neutralizada en la vuelta 11ª, por un fuerte accidente entre el inglés George Russell (Williams) y Antonio Giovinazzi (Alfa Romeo).

En la mitad de la carrera la diferencia entre Hamilton y Bottas fue superior a los dos segundos. En el giro 31º el británico le hizo el doble de ventaja al finlandés. Cinco vueltas más tarde Lewis se le alejó cinco segundos. Fue tal el ritmo impuesto por el seis veces campeón que venció por más de ocho segundos.

Con esta victoria Hamilton alarga su ventaja en el liderato del Mundial de Pilotos de la Fórmula 1 con 157 puntos, seguido por el holandés Verstappen con 110 puntos, seguido de Bottas con 107. El tailandés Alexander Albon de Red Bull con 48 puntos y el francés de Ferrari, Charles Leclerc con 45 completan los primeros cinco lugares.

Fue el triunfo número 89 para Hamilton y quedó a solo dos del más ganador en la historia, el alemán Michael Schumacher.

La siguiente carrera se llevará a cabo en el Autodromo Nazionale Monza, en el Gran Premio de Italia, donde Lewis Hamilton buscará ponerse a solo una victoria del récord de todos los tiempos y afianzarse en el liderato del Campeonato de pilotos.