Contacto

Karen R. Pérez

Michel Jourdain de la escudería Axalta se acerca al podio en Chiapas

Luego de una accidentada primera fecha de NASCAR Peak Mexico Series en Monterrey, se corrió la segunda carrera de la temporada en el óvalo de Chiapas, donde el experimentado piloto de la escudería Axalta Racing, Michel Jourdain Jr. vino de atrás para conseguir el quinto sitio de la competencia, luego de una serie de accidentes y banderas amarillas que mantuvieron la emoción de la carrera hasta el último momento.

Debido a algunas ausencias, en la competencia mayor, se invitó a algunos pilotos de la categoría Challenge, como Miji Dorrbecker que consiguió la pole position el sábado y que mantuvo durante buena parte de la carrera, aunque al final perdió fuerza y terminó en el noveno lugar.

El ganador de la competencia fue Santiago Tovar, un piloto que no conseguía el triunfo desde 2015 y que lo consiguió en las últimas vueltas de la carrera. Por su parte Michel Jourdain Jr. de la escudería Axalta tuvo una gran competencia, luego de arrancar desde la posición 11 y terminar en el quinto sitio.

Con este resultado, Michel Jourdain Jr. y Axalta se posicionan en la sexta posición del campeonato, con 69 puntos, con miras a la tercera fecha de la temporada 2019, que se llevará a cabo en el óvalo de Guadalajara el próximo 19 de mayo, en la primera de dos fechas que se correrán en tierras tapatías y donde Jourdain buscará seguir escalando posiciones echando mano de su experiencia y del trabajo en equipo que caracteriza a los equipo de Axalta.