Contacto

Karen R. Pérez

Lewis Hamilton de Mercedes – AMG Petronas consigue su quinta corona de F1 con los colores de Axalta

La victoria de Lewis Hamilton y el quinto sitio de Valtteri Bottas fueron suficientes para que en el Gran Premio de Brasil la escudería Mercedes-AMG Petronas consiguiera el pentacampeonato una carrera antes de terminar la temporada 2018 de la Fórmula 1 en el Gran Premio de Brasil.

La vigésima carrera de la temporada de Fórmula 1 se llevó a cabo en el circuito de Interlagos, donde los pilotos de Mercedes arrancaron con autoridad desde la parrilla de salida con Lewis Hamilton en la pole position y Valtteri Bottas saliendo en la tercera posición. Sin embargo la carrera fue complicada y por momentos parecía que el holandés de Red Bull, Max Verstappen, podría llevarse la primera posición.

Luego de una fuerte batalla en la que Verstappen había adelantado a Lewis Hamilton, un incidente con el francés Esteban Ocón de Force India provocó que el holandés cayera al segundo sitio, de donde a pesar de tener muy buenos tiempos, ya no pudo alcanzar al campeón de la temporada 2018 del Campeonato de Pilotos.

Con 67 puntos de ventaja sobre Ferrari y con sólo 43 por disputarse, la escudería Mercedes-AMG Petronas consiguió por quinto año consecutivo el Campeonato de Constructores de la Fórmula 1, colocándose como la quinta escudería más ganadora de la historia, por detrás de Ferrari, Williams, McLaren y Lotus.

La última carrera de la temporada se llevará a cabo del 23 al 25 de noviembre en la pista de Yas Marina en Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos, donde Mercedes-AMG Petronas y Lewis Hamilton estrenarán la corona que por cuarta vez consiguen en conjunto, con el objetivo de despedirse de la afición que los ha apoyado todo el campeonato y que esperará con ansias el inicio de la temporada 2019, que traerá nuevas emociones y por supuesto, un nuevo diseño para las flechas plateadas, que una vez más lucirán con orgullo los colores de Axalta.