Contacto

Karen R. Pérez

Mercedes AMG Petronas y Axalta terminan la temporada 2018 con victoria

Luego de 21 carreras de la temporada 2018 de la Fórmula 1, el saldo para Mercedes-AMG Petronas y Axalta no podría ser mejor, gracias al quinto título consecutivo en el Campeonato de Constructores y el quinto título conseguido por Lewis Hamilton en el Campeonato de Pilotos, pero también, cerrando con broche de oro gracias a la victoria del piloto inglés en el circuito de Yas Marina en Abu Dabi, Emiratos Árabes Unidos.

La victoria 73 en la carrera de Lewis Hamilton se cocinó desde el día anterior, en las calificaciones, donde el británico consiguió la pole position, la onceava de la temporada y que al final mantuvo, luego de una carrera complicada en la que la estrategia del equipo mostró ser la correcta, cuando decidieron hacer una parada en la vuelta nueve.

La instrucción del equipo Mercedes para Hamilton fue clara, conservar los neumáticos y adelantar posiciones conforme los demás pilotos fueran entrando a pits. A partir de la vuelta 34 en la que Daniel Ricciardo de Red Bull entró a pits, Hamilton subió a la primera posición y no la volvió a soltar.

El circuito de Yas Marina tuvo varias peculiaridades, como la caída de lluvia en esta zona desértica del planeta, la espectacular volcadura de Niko Hülkenberg en la primera vuelta, más roces entre Esteban Ocon y Max Verstappen, pero lo más emotivo fue la despedida de Fernando Alonso, dos veces ganador del Campeonato de Pilotos de Fórmula 1, en 2005 y 2006, quien al final de la carrera fue escoltado por Hamilton y Vettel, primero y segundo lugar del Campeonato.

Así terminó otra temporada exitosa para la alianza entre Mercedes-AMG Petronas y Axalta, donde los productos de la línea Spies Hecker contribuyeron con su bajo peso para aumentar la eficiencia de los autos conducidos por Valtteri Bottas y Lewis Hamilton, dando a las flechas plateadas belleza y durabilidad dignas de un campeón.